Hacia una arquitectura industrial: La influencia del artículo But today we collect ads de 1956 en la arquitectura de posguerra de Alison y Peter Smithson - Sanz Haro, Jaime; Díaz Chyla, Alexander (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2024)
En junio del año 1955 los arquitectos Alison y Peter Smithson escribían un primer borrador de lo que pocos meses más tarde, en noviembre de 1956 y de la mano del número 18 de la revista ARK, se convertiría en su célebre artículo But Today we Collect Ads. Comprendido por muchos autores como el manifiesto a favor de una nueva arquitectura pop, deudora de la reciente fascinación del mundo de la cultura por los objetos de consumo de la posguerra, But Today we Collect Ads iba a significar, sin embargo, el primer alegato realizado por los Smithson a favor de una arquitectura verdaderamente industrializada. Así este artículo, que complementa su texto con la publicación de los mecanografiados originales del artículo, busca no solo acentuar la importancia que este tuvo en la obra de sus autores, sino llevar a debate la certeza ampliamente asumida de que el Movimiento Moderno fue un movimiento profundamente industrializado.