Jugando a la arquitectura - Luengo Angulo, Miguel; Sirvent, Cesar Daniel; Galindo Muñoz, Alberto (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2023)
Tradicionalmente la arquitectura ha asociado su permanencia a la codificación y transmisión de determinadas normas para garantizar un reconocimiento disciplinar. Cada intención arquitectónica verdaderamente novedosa ha tratado de trasgredir dichas reglas para su renovación. El presente artículo pretende analizar algunos ejemplos donde es notable la importancia que la indisciplina (como desatención de normas compartidas) y el juego (como proceso de entretenimiento explícito) tienen para una mejor comprensión de la arquitectura contemporánea.