Archigram: actualizar la arquitectura heredada - Tamargo Niebla, Leonardo (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2015)
Este estudio aborda el protagonismo de laciudad y la arquitectura preexistentes enalgunos de los proyectos más importantesde la producción de Archigram. Vinculadoshistóricamente a la cultura Pop y a latecnificación de la arquitectura, estegrupo británico abrazó las prácticas másrevolucionarias de la arquitectura de losaños 60 y las llevó a su máxima expresión.Se ha escrito mucho sobre sus propuestasde ciudades utópicas. Sin embargo, pocasveces se ha profundizado en sus estrategiasde intervención sobre la ciudad heredada.Proyectos como la Instant City y otrosderivados de ésta definieron una manerainnovadora de enfrentar la actualización dela ciudad y la arquitectura en general. Éstosrecogieron los resultados de las principalesinvestigaciones del grupo y los combinaronde manera brillante.