La amenaza de lo doméstico - Abásolo Alcázar, Andrés (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2015)
Este artículo explora lo inquietante en laarquitectura doméstica como fenómenoestético-psicológico contra natura, por ircontra la misma esencia de lo domesticadoy cotidiano. De las imágenes tabú delinconsciente colectivo, estas reflexionesse centran en la herida/disección en elcuerpo (arquitectónico) como catalizadorde lo intranquilizante en el contexto de loíntimo. El caso paradigmático a analizar esel de Gordon Matta-Clark y sus accionesarquitectónicas evocadoras de este tipo deimágenes. Este autor será vinculado conconceptos desarrollados en las investigacionesde Anthony Vidler. El artículo es un extractode un capítulo de la tesis doctoral del autor,actualmente en construcción.