Sobre la mesa - Martínez García-Posada, Ángel (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2015)
Apreciamos en los bodegones domésticosde Giorgio Morandi la fuerza palpable de locercano y la aspiración sublime de una vetasimbólica. Sus creaciones resultan a la vezdirectas y sutiles, intuitivas e intelectuales, ytan concretas como abstractas. Como otrosgrandes artistas, o arquitectos, el pintortransitaba con su aparente sencillez el vectorque en continuidad circula desde la figuracióna la abstracción, del objeto al signo. En susnaturalezas muertas es posible desvelar elcarácter paradójico de sus trabajos e inferirtambién un discurso acerca del mundo o de la creación.