Huellas y rastros: el contexto ficticio de Peter Eisenman - Martin-Escanciano Fernández, Laura (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2015)
El presente artículo pretende analizarla obra de Peter Eisenman que va desde1978 a 1988, como destacado e influyentearquitecto dentro del panorama actual,haciendo énfasis en la particular forma enque entiende el contexto, así como en susmétodos de manipulación del suelo. Labúsqueda del rastro de sus referencias noslleva a analizar textos de Rosalind Krauss,Collin Rowe y Richard Morris, dondeencontramos claras influencias en el modoen que Eisenman plantea el lugar. Por otrolado, a través de análisis de la exposiciónCities of Artificial Excavation, especialmentemediante el concurso de Cannaregio,abordaremos las formas de proceder deEisenman. Con este proyecto comienzauna nueva etapa profesional, reinterpretael suelo como huellas del pasado y redefineel contexto como lugar ficticio. Rastros yhuellas, que expresan en definitiva las líneasclaves para entender su pensamiento, y quehan significado una gran aportación a laarquitectura contemporánea.