La butaca Grifé & Escoda - Fernández Díaz-Fierros, Pablo (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2022)
Durante las décadas de 1960 y 1970 la casa catalana Grifé & Escoda comercializó en España una butaca de piezas de madera curvada que algunos de los más destacados arquitectos de su tiempo, como Alejandro de la Sota, Rafael de La-Hoz o José María García de Paredes, utilizaron tanto para amueblar los exteriores de algunas de sus obras esenciales como sus casas y estudios particulares. Este artículo se ocupa específicamente de la, así denominada por el autor, butaca Grifé & Escoda, aportando datos inéditos, referencias históricas y dibujos técnicos sobre este asiento escasamente atendido en las investigaciones y catalogaciones desarrolladas hasta la fecha sobre el mueble moderno español.