El buen gusto a la venta. La imagen del interior doméstico moderno en la publicidad de Arts & Architecture - Díez Martínez, Daniel (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2019)
El final de la Segunda Guerra Mundial situó elespacio doméstico en el centro de una nuevarevolución tecnológica, económica y cultural,en el estandarte del triunfo estadounidensesobre el resto de países del mundo. Lasconsecuencias demográficas de la expansióneconómica de posguerra desataron un boomde la construcción de nueva vivienda quetrajo consigo el desarrollo de una industriaespecíficamente dedicada a la fabricaciónde muebles y todo tipo de artículos para elhogar. Arquitectos y diseñadores, revistasde arquitectura, instituciones culturalesy gremios de empresarios orquestaronentusiastas campañas de promoción deaquellos nuevos productos que cristalizaríanen el desarrollo de unos interiores domésticosesencialmente contemporáneos. El presenteartículo analiza la contribución a la creaciónde aquella nueva imagen a través del discursovisual de los anuncios publicados en larevista Arts & Architecture, un medio clave enaquella apuesta por la arquitectura y diseñode vanguardia en la escena local del sur deCalifornia.