Cedric Price, Joan Littlewood: el ejemplo Fun Palace en los archivos del Canadian Centre for Architecture (CCA) - Kishinchand López, Kumar (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2019)
La significación crítica del Canadian Centrefor Architecture (CCA) de Montreal esdecisiva en la interpretación y sistematizaciónde proyectos clave de la arquitectura dels. XX. Uno de estos casos paradigmáticos esel proyecto Fun Palace de Cedric Price y JoanLittlewood. Los fondos de CCA proveen unainformación privilegiada en forma de dibujos ymaterial textual para explicitar este proyecto.En él, se propone una estructura y plantaliberadas para dar cabida a un nuevo conceptode centro cultural durante los años 60: móvil,en permanente movimiento y contacto con locircundante. Ello, además de sus influenciasy consideraciones culturales previas, tendráimportantes implicaciones en la arquitecturapara equipamientos culturales de los añosposteriores, siendo el Centro Pompidou,proyectado por Richard Rogers y Renzo Piano,uno de los ejemplos más claros.