Territorio y objeto. Miradas al paisaje desde el fragmento - Corisco, Loreto (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2019)
Esta investigación propone enlazar prácticasartísticas que dialogan sobre la incursión delobjeto en el entorno natural. Estas obras dearte, que rozan lo arquitectónico, realizanlecturas conjuntas entre la naturaleza y lasporciones de espacio que rodean los objetoscotidianos para componer una imagen delterritorio a través del fragmento.Las instalaciones de Joseph Beuys,las propuestas en el territorio de RobertSmithson y los dibujos de transformacionesen la naturaleza de Gianfranco Baruchellotienen en común una visión en que la nociónde paisaje es vista a través de la relación quese establece entre el espectador y los objetosy tienen la capacidad de sintetizar una idea depaisaje entre lo abstracto y figurativo.