[Viaje a los agujeros de la memoria]: Cuevas, pozos y madriguera - Aguilar Gil, Pablo (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2018)
Viaje a los agujeros de la memoria, a los intersticios vacíos que permiten reconectar el pasado con el presente. Escarbar en los espacios disponibles que se vislumbran como anclajes en el viaje por el tiempo de la memoria arquitectónica. Buscar en la cueva, en los agujeros, los “gritos yugulados” para conectar con la “espuma de los recuerdos”. Un recorrido conceptual sumergido en su naturaleza teórica y operativa a través de reflexiones, textos interdisciplinares e intervenciones concretas, como las propuestas de Aires Mateus para el parque de los cuentos de Málaga, la ampliación del museo Joanneum de Nieto y Sobejano y la remodelación del Pabellón Dufour Château De Versailles de Dominique Perrault.