Entre toma y toma. Story-board de la casa Ugalde - Sonntag, Franca Alexandra; Montoro Coso, Ricardo (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2016)
La Casa Ugalde es una hibridaciónarquitectónica-fotográfica: un storyboard.Se convierte en una cámara fotográficatransitable, recortando y seleccionandodiferentes puntos de vista hacia el paisaje.La realidad puede captarse a través deimágenes y secuencias. La mirada fotográficaofrece nuevas posibilidades para el análisis ydesarrollo de la arquitectura. Coderch consigueconstruir una arquitectura a través de lamirada. Aficionado a la fotografía se acercaba ala arquitectura estudiando la luz, las líneas defuga, el encuadre, la atmósfera, el ángulo visual,la sombra, la nitidez, la posición de observadorentre otros. La Casa Ugalde como visualizaciónarquitectónica entre toma y toma de un rodaje.