El tiempo en las manos - Rabán Mondéjar, Miguel (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2016)
Bajo la pátina del tiempo, agente necesariode la transformación, capaz de esconder,sumergir, desplazar y extraviar, también deprovocar reencuentros, superposiciones,simetrías o círculos, todo cuanto existe quedaexpuesto a las leyes de la erosión y el desgaste,en alteración continua de la realidad.Frente al ineludible carácter finito de lascosas, el hombre-creador responde con lasúnicas armas de que dispone, las herramientasdel arte: el dibujo, la pintura, la escultura, lafotografía... En definitiva, tratando de retenerel tiempo, dilatarlo o postergarlo, y para ellonecesita sostenerlo en sus manos. Y quizás,en raras ocasiones, acaso lo consiga.