Archigram: actualizar la arquitectura heredada - Tamargo Niebla, Leonardo (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2015)
Este estudio aborda el protagonismo de la ciudad y la arquitectura preexistentes en algunos de los proyectos más importantes de la producción de Archigram. Vinculados históricamente a la cultura Pop y a la tecnificación de la arquitectura, este grupo británico abrazó las prácticas más revolucionarias de la arquitectura de los años 60 y las llevó a su máxima expresión. Se ha escrito mucho sobre sus propuestas de ciudades utópicas. Sin embargo, pocas veces se ha profundizado en sus estrategias de intervención sobre la ciudad heredada. Proyectos como la Instant City y otros derivados de ésta definieron una manera innovadora de enfrentar la actualización de la ciudad y la arquitectura en general. Éstos recogieron los resultados de las principales investigaciones del grupo y los combinaron de manera brillante.