Charles Clifford en la Colección Fierros - Fernández Díaz-Fierros, Pablo (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2020)
La admiración que el pintor asturiano Dionisio Fierros sentía por la obra del fotógrafo británico Charles Clifford constituye el origen de la, así denominada por el investigador, Colección Fierros. La información de su contenido se hace pública por primera vez en este artículo, tanto por la relevancia de su descubrimiento como por lo que contiene de propuesta de comunicación de la arquitectura y de reivindicación de esta como patrimonio. Además de dar a conocer la Colección con especial atención sobre las fotografías inéditas que introducen nuevos datos sobre la vida y obra de Clifford se teoriza, con hipótesis y tesis, sobre la estrecha y escasamente conocida relación amistosa y profesional que mantuvieron el fotógrafo y el pintor en la España de mediados del siglo XIX.