Territorio y objeto. Miradas al paisaje desde el fragmento - Corisco, Loreto (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2019)
Esta investigación propone enlazar prácticas artísticas que dialogan sobre la incursión del objeto en el entorno natural. Estas obras de arte, que rozan lo arquitectónico, realizan lecturas conjuntas entre la naturaleza y las porciones de espacio que rodean los objetos cotidianos para componer una imagen del territorio a través del fragmento. Las instalaciones de Joseph Beuys, las propuestas en el territorio de Robert Smithson y los dibujos de transformaciones en la naturaleza de Gianfranco Baruchello tienen en común una visión en que la noción de paisaje es vista a través de la relación que se establece entre el espectador y los objetos y tienen la capacidad de sintetizar una idea de paisaje entre lo abstracto y figurativo.