¿Qué cambiaría si el Crown Hall se pintara de blanco? Walter Peterhans : fundamentos de lo arquitectónico en el Visual Training - Fernández Campos, Ángel Luis; Sánchez Moya, María Dolores; Benito Roldán, Emilia (REIA - Revista Europea de Investigación en Arquitectura, 2017)
Walter Peterhans (1897-1960) es un fotógrafo alemán llamado a formar parte de importantes reformas en los planes de estudio de escuelas tan significativas como la Bauhaus bajo la dirección de Meyer, la creación del IIT de Chicago al frente de Mies van der Rohe, y la fundación de la Hochschule für Gestaltung de Ulm con Max Bill como director. El legado docente del Visual Training de Walter Peterhans en Chicago es tan poderoso que ha llegado actualizado hasta nuestros días. Este texto aborda su contribución a la docencia de los cursos básicos los estudios de arquitectura, cuyo método de enseñanza se basa en enseñar a mirar. Las cuestiones centrales de su didáctica se concretan en un viaje de ida y vuelta de Alemania a Chicago, que destila una aproximación científica a la enseñanza de la percepción de las cualidades visuales del espacio.