B-Corp Como Modelo de Negocio: Plan de Negocio para Evolucionar el Modelo de Aquila Basket Club - Sbrolli, Luca; Scifo, Gian Marco (KRONOS, 2020)
El mundo del deporte es un mundo en constante evolución, pero en este momento necesita un cambio más radical. Lacantidad de dinero invertido en el deporte y el desperdicio de este, crea un aura de misterio y falta de confianza. Eldeporte debe basarse en diferentes valores e ideas. Benefit Corporation, también se conoce como B-Corp, es unmovimiento que nació en los Estados Unidos. Este nuevo modelo de negocio es muy particular porque es una fusión entrelos modelos existentes con fines de lucro y sin fines de lucro, con un enfoque especial en las actividades sociales yambientales, pero siempre siendo rentable para la empresa. Es una visión duradera tener un futuro mejor para todos. Esrelevante creer que este tipo de cambio se puede hacer pronto y en este artículo, tratamos de aplicar este método a“Aquila Basket”, un club de baloncesto con sede en Trento. Allá existe una unión única de factores que no puedensubestimarse. Este método puede ser un líder para cambiar el mundo de los deportes.