Análisis de la exigencia competitiva del pádel en jóvenes jugadores - Sánchez-Alcaraz Martínez, Bernardino J. (KRONOS, 2014)
El objetivo de este estudio fue analizar la estructura temporal y las acciones de juego del pádel en jugadores adolescentes y valorar sus niveles de frecuencia cardiaca. Se seleccionaron 16 jugadores de pádel masculinos (14.24 ± 1.86 años; 165.46 ± 7.45 cm; 58.67 ± 8.93 kg). Se evaluaron 8 partidos de pádel correspondientes a un Campeonato Regional de menores. Los partidos fueron grabados utilizando una cámara digital y analizando la estructura temporal de los mismos. A su vez, se registró la frecuencia cardiaca a lo largo del partido mediante un pulsómetro polar. Los resultados indican un tiempo total de juego medio por set de 29-30 min., con un tiempo real de 8-9 min., una duración media de los puntos de 9.23 seg. y una media de 6.73 golpes por punto. Finalmente, la FC media durante el juego en pádel fue de 141.23 ± 10.89 lat/min, mientras que la media de FC máxima fue de 175.24 ± 16.54 lat/min y de FC mínima fue de 95.45 ± 12.56 lat/min. Este tipo de análisis son de vital importancia ya que contribuye a una mejor planificación del entrenamiento específico en jóvenes jugadores de pádel.