Apoyo científico al entrenamiento. Un ejemplo de abordaje multidisciplinar e integración de la tecnología - Palao Andrés, José Manuel; Villarejo, Diego; Ortega Toro, Enrique (KRONOS, 2015)
El apoyo científico al entrenamiento deportivo permite la aplicación de conocimiento, protocolos, tecnología, recursos, etc. para la mejora de los procesos de entrenamiento de deportistas y entrenadores. Su realización implica la colaboración de investigadores y entrenadores. Este proceso requiere de la concreción de los objetivos y de los procesos de actuación tras el análisis del contexto, recursos y las necesidades. El presente trabajo describe un ejemplo de apoyo científico a un equipo de rendimiento (rugby femenino). Se abordan las actuaciones realizadas desde distintas perspectivas e integrándose las tecnologías para contribuir en la medida de lo posible al incremento del rendimiento de las deportistas.