El radar como instrumento de control del entrenamiento - Veladés, D.; Palao Andrés, José Manuel (KRONOS, 2012)
El radar es un instrumento capaz de medir de forma directa e inmediata la velocidad de los objetos en movimiento en las actividades deportivas. Su empleo permite valorar de forma indirecta la fuerza que el deportista es capaz de transferir al móvil. Su uso no requiere colocar al deportista implementos externos. El presente trabajo muestra los conceptos y protocolos para el empleo del radar como elemento del control indirecto del trabajo de fuerza. Su utilización permitir controlar si las actividades realizadas dentro del entrenamiento son un estímulo adecuado para los deportistas a nivel de aplicación de fuerza. Su uso permitir integrar el trabajo realizado por los preparadores físicos con el trabajo realizado por los entrenadores, evolucionando de situaciones simplificadas a gestos específicos de juego en situaciones reales.