La génesis de las rotaciones gimnásticas (II). Rotaciones generadas en vuelo - Sáez Pastor, Francisco; Gutiérrez Sánchez, Águeda (KRONOS, 2008)
Este artículo cataloga y describe las diversas rotaciones gimnásticas generadas durante el vuelo. Se enumeran tres maneras de rotación; dos de ellas son giro: los producidos por “efecto giroscópico” y por el “giro del gato”; tratadas en la literatura especializada. La tercera manera de rotación gimnástica es la de “efecto turbina”; produce volteos y no ha sido tratada en la literatura específica.