Entrenamiento personal para mujeres embarazadas: Una solución para optimizar los beneficios del ejercicio físico - Serrano Gómez, Virginia; García García, O. (KRONOS, 2009)
Existe un cierto consenso en indicar la conveniencia de realizar una práctica regular de ejercicio físico de intensidad y volumen moderados en embarazadas de bajo riesgo. Sin embargo, resulta fundamental individualizar esa práctica si se quiere conseguir un efecto óptimo. En este trabajo se propone la conveniencia de utilizar un entrenador personal para realizar la práctica de ejercicio físico de forma fiable y segura, junto con las recomendaciones para la práctica de ejercicio físico según la actividad física realizada de forma previa al embarazo, los parámetros a tener en cuenta en la prescripción de ejercicio físico para embarazadas de bajo riesgo, y un modelo de programa de ejercicios para embarazadas previamente activas.