El perfil formativo del profesorado de Educación Física - Luis-Pascual, J. C. (KRONOS, 2006)
El profesorado de Educación Física mantiene unas necesidades formativas diferentes sobre la base de un perfil básico obtenido por: la demanda formativa, la experiencia docente y la trayectoria formativa.Los objetivos de la investigación han tratado de descubrir las características de cada uno de estos perfiles básicos para ajustar más su formación y su desarrollo profesional docente.Hemos utilizado diferentes instrumentos metodológicos complementarios concatenados sucesivamente en el tiempo, de tal manera que los resultados parciales de los anteriores nos permitían depurar y elaborar los instrumentos posteriores.El profesorado de Educación Física participante, que ha sido objeto de estudio, estaba en ejercicio activo en la Comunidad de Madrid.Como resultado de dicha investigación perfilamos varias tipologías, que nos permiten ajustar la modalidad formativa, la metodología y la propuesta de intervención a las necesidades de perfeccionamiento y actualización profesional de cada grupo de docentes.