Turismo activo y Outdoor Training - Jiménez Martín, Pedro Jesús; Gómez Encinas, Vicente (KRONOS, 2006)
Una de las nuevas áreas taxonómicas que se están desarrollando dentro del marco empresarial del turismo activo son las llamadas actividades de outdoor training. En este artículo describimos en qué consisten estas actividades y hacemos un análisis: 1) sobre la evolución histórica de este sector, haciendo mención a la figura de Kurth Hahn y el movimiento Outward Bound; 2) la terminología asociada, intentando clarificar las distintas corrientes o líneas de trabajo que se han estado desarrollando hasta la actualidad; y 3) las áreas que cubre este sector.