Una revisión de los métodos de flexibilidad y de su terminología - Sáez Pastor, Francisco (KRONOS, 2005)
Ante la diversificación de métodos para el desarrollo de la flexibilidad, es necesario establecer una precisa ordenación de los mismos con su apoyo o justificación fisiológica. Los métodos dinámicos, con la intención de rehabilitarlos ante las actuales tendencias que los cuestionan; los estáticos, para aclarar sus principios y denominación. También procede revisar la terminología utilizada es esta disciplina fijando las diferentes técnicas de actuación entre las que se encuentran las de suprimir términos ya obsoletos como el de “pasivos” referidos al ejercicio físico, o el de “stretching” como método de flexibilidad.