Diferencias entre equipos ganadores y perdedores en el rendimiento de competición en baloncesto femenino - Gómez Ruano, Miguel Ángel; Lorenzo Calvo, Alberto (KRONOS, 2005)
El objetivo del presente estudio ha sido identificar cuales eran las estadísticas de competición que mejor diferenciaban a los equipos ganadores de los perdedores en baloncesto femenino. Analizando la Liga Regular de la Liga Femenina española de baloncesto de la temporada 2004-2005, sobre un total de 178 partidos, se encuentran como variables significativas en los equipos ganadores los rebotes defensivos, el acierto en los tiros de 1 y 2 puntos, las asistencias y menos fallos en los tiros de 3 puntos.