Estudio del feedback docente de los entrenadores de tenis de alta competición - Fuentes García, Juan Pedro; García González, Luis; Sanz Rivas, David; Moreno Arroyo, M. Perla; Villar Álvarez, Fernando del (KRONOS, 2005)
El presente artículo trata de analizar la aplicación del feedback durante las sesiones de entrenamiento, en relación a las siguientes variables: recursos didácticos empleados en la corrección de la ejecución, tipo de feedback empleado en función de la intención del entrenador, recursos didácticos empleados para mejorar la conducta de corrección. Para llevarlo a cabo, se utilizó un cuestionario de autocumplimentación sobre una muestra compuesta por 20 entrenadores españoles de alta competición. Los principales resultados obtenidos muestran cómo los entrenadores de tenis de alta competición hacen un uso amplio del feedback para la corrección (principalmente prescriptivo y explicativo), si bien no aplican adecuadamente los principios que rigen su aplicación, así como tampoco emplean excesivos recursos que mejoren la conducta de corrección