Análisis del comportamiento visual y de reacción de tenistas de diferente nivel ante la simulación en laboratorio de la situación de aproximación a red - Luis del Campo, Vicente; Reina Vaillo, Raúl; Sanz Rivas, David; Fuentes García, Juan Pedro; Moreno Hernández, Francisco Javier (KRONOS, 2003)
El estudio analiza el comportamiento visual de tenistas expertos (nº 4) e inexpertos (nº4) ante la visualización en laboratorio de una secuencia de 24 golpes de tenis. La tarea simula la aproximación a red para ganar el punto en volea. Los tenistas deben predecir la dirección de estos golpes y realizar una rápida respuesta motriz acorde con el objetivo.