La detección del talento en los deportes colectivos - Lorenzo Calvo, Alberto (KRONOS, 2002)
El presente artículo realiza una revisión bibliográfica sobre el proceso de detección de talentos llevado a cabo dentro de los deportes colectivos. Para ello, dividimos el artículo en tres partes diferenciadas. En una primera parte se analizan las diferencias existentes en los procesos de detección de talento en los deportes individuales y colectivos, para posteriormente revisar qué factores se analizan en profundidad dentro de estos deportes.En una segunda parte, se plantean los procesos utilizados en la actualidad para valorar a los jugadores de este tipo de deportes; para en una tercera parte revisar diferentes modelos utilizados en distintos deportes colectivos.Una vez finalizada la revisión, se establecen las oportunas conclusiones sobre la detección de talentos en deportes colectivos.