La aplicación de los ritmos de carrera en el entrenamiento de la prueba de maratón para la mejora del rendimiento - Alonso Curiel, Dionisio; Campo Vecino, Juan del (KRONOS, 2002)
En los últimos años ha habido una evolución importante en las marcas de maratón, en especial en la prueba femenina, y muchos son los hechos que han contribuido a ello: la alimentación, los materiales, el control biomédico, etc., pero lo que es una realidad evidente, es que hoy en día se entrena mejor, y más acorde con las exigencias de la prueba.El objetivo del trabajo es mostrar detalladamente los métodos de entrenamiento y su aplicación más adecuada para la mejora del ritmo de competición.