Entrenando niños y jóvenes en Reino Unido - Estado actual a 400 días de Londres 2012 - Lara Bercial, Sergio (KRONOS, 2011)
El 6 de Julio de 2005, en la ciudad de Singapur, Londres fue designada sede de los juegos olímpicos y paralímpicos de 2012. La promesa de desarrollar programas de actividad física adecuados para los niños y jóvenes con relación a los juegos olímpicos de Londres 2012 (nuestra promesa para 2012, DCMS, 2007) tuvo una influencia crucial para con- vencer a los miembros del tribunal que otorguen sus votos a Londres. En los años siguientes las inversiones destinadas para crear una esta estructura que deje un legado para los niños y jóvenes ha sido significativamente mayor que en los años anteriores. En este contexto, el entrenamiento y especialmente el entrenamiento con niños y jóvenes, ha pasado a ser un componente esencial para cumplir con las promesas realizadas. De hecho, en muchos casos, el entrenamiento ha sido el catalizador de muchos cambios en la práctica deportiva. Debido a esto, la Agencia Nacional de “Coaching” Sports Coach UK, ha jugado un papel fundamental en este proceso. En el área del entrenamiento, el Reino Unido (Sport Coach UK, 2008) ha establecido los pasos a seguir. Recientemente Sport coach UK ha liderado un grupo para desarrollar acciones de mejor de los planes de entrenamiento con niños durante el periodo 2010-2013 (Lara-Bercial and Fisher, 2010). A menos de 15 meses de comenzar los juegos olímpicos de Londres, las estrategias de entrenamiento con niños siguen siendo una parte esencial para cumplir la promesa realizada en Singapur. La creación de un curriculum para entrenar a los niños (Haskins, Jolly and Lara-Bercial, 2011) ha acelerado su desarrollo en una gran cantidad de deportes. Sin embargo luego del reciente cambio de gobierno y la recesión global, quedan ciertos desafíos claves por superar.