Actividades físicas practicadas por las mujeres mayores en España - Martín Rodríguez, María; Campos Izquierdo, A.; Jiménez-Beatty Navarro, José Emilio; González Rivera, María Dolores (KRONOS, 2008)
Esta investigación persigue profundizar en el conocimiento sobre las actividades físicas practicadas por las mujeres mayores en España y las posibles diferencias con los varones. El método desarrollado ha consistido en aplicar un cuestionario a una muestra aleatoria y representativa de la población de mujeres y varones mayores. Gran parte de estas mujeres mayores parecen tender a concentrar su práctica en programas de ejercicio físico o de actividades en el medio acuático. Sin embargo en los varones hay una mayor diversificación de las actividades realizadas.