“Memoria en movimiento” programa de estimulación cognitiva a través de la motricidad para personas mayores de la obra social Caixa Galicia - Rey Cao, Ana Isabel; Canales Lacruz, Inmaculada; Táboas País, María Inés; Cancela Carral, José María (KRONOS, 2008)
“Memoria en Movimiento” es un programa para personas mayores que estimula a través del movimiento inteligente los procesos de la atención, memoria, estructuración espacial y temporal y las praxias coordinativas. Para el desarrollo del programa se realizó una investigación experimental, que consta de dos fases. En la primera fase se pilotó el programa con una muestra de 66 personas mayores. Durante esta fase se realizó su evaluación didáctica, una primera evaluación de los efectos en los participantes y se ajustaron las herramientas de evaluación empleadas. En la segunda fase se realiza un diseño experimental con 140 personas y un grupo control. En esta comunicación se presenta uno de los resultados de la primera fase de la investigación: el contenido y estructura del programa “Memoria en Movimiento”.