Análisis del discurso del entrenador: estudio de un caso aplicado al baloncesto - Lorenzo Calvo, Jorge; Jiménez Sáiz, Sergio Lorenzo; Lorenzo Calvo, Alberto (KRONOS, 2006)
En la actualidad, y tras los últimos estudios, la metodología de la observación se ha revelado como un método eficaz para la toma de datos en el terreno del comportamiento. Así, el presente artículo hace uso de la misma, en el caso de un entrenador de baloncesto, para el análisis de sus comportamientos verbales en los ámbitos de entrenamiento y partido. Los resultados obtenidos muestran cómo es el contenido del discurso y las diferencias existentes entre ambas situaciones.