El valor de la emoción en Expresión Corporal desde las diferentes orientaciones - Ruano Arriagada, Kiki María; Learreta Ramos, María Begoña; Barriopedro Moro, Maribel (KRONOS, 2006)
Desde las diferentes orientaciones de la Expresión Corporal se considera que se puede contribuir al desarrollo emocional del alumno/a. El objetivo de este trabajo es analizar el valor que se da a las emociones en Expresión Corporal y qué tratamiento se le da en las diferentes orientaciones de esta disciplina. La Expresión Corporal es una forma de lenguaje que ayuda a exteriorizar el mundo interno; los pensamientos, las emociones e ideas, a través del cuerpo y el movimiento. Por otro lado, el tratamiento que se puede hacer de las emociones desde la Expresión Corporal está referido sobretodo, a la liberación de tensiones acumuladas, a la expresión de estas a través del cuerpo, y a la toma de conciencia corporal para un buen conocimiento y reconocimiento de las mismas en uno mismo y en los demás. La Expresión Corporal ayuda al desarrollo de un equilibrio psicofísico y a la formación afectiva de los alumnos/as a través de la mejora de su capacidad expresiva, comunicativa y creativa.