La práctica, el abandono y la demanda futura de actividad física y/o deporte entre los habitantes de la Comunidad de Madrid - Rodríguez Romo, Gabriel; Mayorga García, Juan Ignacio; Merino Jiménez, Álvaro; Garrido Muñoz, María; Fernández del Valle, María (KRONOS, 2006)
La finalidad principal del presente estudio fue analizar algunos de los principales indicadores de práctica, abandono y demanda futura de actividad física y/o deportiva entre los habitantes de la Comunidad de Madrid. La población objeto de estudio fueron todos los residentes en dicha Comunidad, con edades comprendidas entre 15 y 69 años, a excepción de los habitantes de los municipios no metropolitanos. De dicha población se extrajo una muestra de 625 sujetos, lo que permitió obtener datos representativos a nivel global con un margen de error del + 4% y un intervalo de confianza del 95,5%. Para la recogida de información se elaboró un cuestionario que fue administrado mediante entrevista personal. Los resultados obtenidos indican, entre otros muchos aspectos, que el 55,7% de la población de la Comunidad de Madrid manifiesta practicar actividad física y/o deporte. Un 19% de los madrileños y madrileñas no han practicado nunca y otro 25,3% han abandonado la práctica de manera temporal o permanente. Estudio promovido y desarrollado por: Dirección General de Promoción Deportiva de la C.A.M., Universidad Europea de Madrid y Asociación Madrileña de Empresarios de Servicios Deportivos