Calidad de vida, discapacidad motriz y medio acuático: experiencia práctica en el centro de educación especial “Pinyol Vermell” (ASPACE) de Palma de Mallorca - Cantallops Ramón, Jaime (KRONOS, 2005)
En este articulo se presenta la experiencia de un programa acuático dirigido a personas con discapacidad motriz, con la finalidad de mejorar su calidad de vida, en el centro de educación especial “Pinyol Vermell” (ASPACE) de Palma de Mallorca, que se está llevando a cabo durante el curso escolar 2004-2005. Previamente, para introducir el trabajo, se exponen los conceptos de calidad de vida, discapacidad motriz y medio acuático, y a continuación se centra en el programa acuático que se está desarrollando, mostrando los puntos esenciales del mismo como son: las fases, los objetivos generales, la temporalización, la metodología, las sesiones y la evaluación. Para finalizar, se realizan algunas reflexiones iniciales haciendo hincapié en el trabajo interdisciplinar.