La actividad física y la utilización constructiva del tiempo libre y de ocio en la sociedad del siglo XXI - Castaño Ruiz, Javier; Mateos Delgado, Francisco (KRONOS, 2003)
El presente artículo trata de analizar cómo las actividades físicas se presentan como una forma eficaz para organizar el tiempo libre y de ocio en la sociedad de nuestros días. Se ofrecen con ello distintos tipos de posibilidades de acción, destacando los beneficios que proporcionan al cuerpo y la conducta humana. Sería muy importante, por tanto, destacar la necesidad de unión de posturas y criterios por parte de entidades públicas y privadas. También por parte de los profesionales que, de una manera u otra, estén relacionados con la enseñanza y práctica de actividad física. Esto permitiría ofrecer modelos de actividades y planes de desarrollo ajustados a la demanda social.